Расчет и схемы дымоходов

Схемы дымоходов для котлов разного типа

Установка дымохода – задача непростая, поскольку требует определенного знания физических процессов и нюансов разработки схем дымоходов.

Какую схему выбрать?

Конструкция дымохода напрямую зависит от вида котла и топлива:

Если вы установили котел с жидким топливом, желательно выделить для его установки и работы помещение с утепленными стенами внутри или вне дома. Дымоход делается строго вертикальным, с одинаковыми диаметрами сечения, с очистительными каналами, а также изоляционным слоем. Обычный дымоход из кирпича не подойдет, поскольку легко разрушается продуктами горения. Лучший вариант – нержавеющая сталь либо гильзованная кирпичная конструкция.

Схема подключения и создания дымохода отмечается в инструкции. Ассортимент оборудования слишком широкий, и все модели имеют свои отличительные особенности. Однако все схемы включают в себя такие элементы, как искрогасители и проходные гильзы, связанные с пожарной безопасностью. С котлами хорошо сочетаются дымоотводящие системы из нержавейки типа «сэндвич».

Предполагает несколько разных вариантов подключения, однако, оптимальным и наиболее простым считается труба из нержавеющей стали, расположенная вертикально. Обязательно установка емкости для конденсата и соответствие сечений трубы и отводного патрубка вашего котла.

Внимание! Независимо от выбранной схемы, вам понадобятся следующие комплектующие – переходники для соединения трубы и патрубка, телескопические трубы, наконечники и отводы конического типа, тройники со штуцером для избавления от осевшей влаги, а также хомуты и кронштейны для крепления конструкции к стене.

Как провести расчет дымохода?

Чтобы рассчитать диаметр бытового дымохода самостоятельно, нужно узнать теплоотдачу или мощность используемого котла. Мощность определяется объемом сжигаемого топлива за 1 час и обычно указывается в документации приобретенного оборудования.

Далее вам нужно учесть следующие параметры:

Возьмем для примера твердотопливный котел с дымоходом из нержавейки, а в качестве топлива – древесину:

Если же вы хотите перестраховаться, обращайтесь к специалистам компании «Руфсервис». Мы рассчитаем все параметры для дымохода, произведем все запчасти и установим их, если на то будет желание заказчика.

Наш юридический
и почтовый адрес

220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416

Телефон/факс:
оборудование, аксессуары

Все права защищены. "РУФСЕРВИС" © 2017
Копирование любой информации,в том числе графической,разрешается только с согласия компании Руфсервис.
220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416
УНП 190902142

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время