Какой дымоход Вам нужен

Какой дымоход выбрать?

Если вы впервые решаете проблему отопления загородного дома, рекомендуем особое внимание уделить выбору дымохода. Это одна из важнейших частей отопительной системы, от которой напрямую зависит эффективность обогрева и ваша собственная безопасность.

При выборе ориентируйтесь на следующие моменты:

Но если вам срочно нужен дымоход, и на его тщательный выбор нет времени, сотрудники «Руфсервис» готовы дать профессиональные рекомендации по его выбору и обустройству.

Что выбрать – огнеупорный кирпич, керамику, сталь?

Дымоходы из кирпича – самый привычный вариант, однако, используется он все реже. Причин для этого несколько – процесс укладки дымохода сопряжен с рядом сложностей, а потому занимает больше времени. При этом обычно внутри дымохода устанавливается стальная, задача которой – защитить его внутреннюю поверхность.

Итого - дымоход из кирпича стоит дороже остальных систем, имеет большой вес и требует защитной гильзовки трубами из нержавеющей стали.

Керамика – материал старый, но для изготовления дымоходов стала использоваться не так давно. Ее основное преимущество состоит в долговечности. При этом материал быстро прогревается и не боится едких веществ, оседающих на стенках трубы в процессе горения.

Среди минусов керамики нужно отметить высокую цену конструкции, невозможность собирать системы разных конфигураций и сложность установки, а так же высокую хрупкость элементов системы.

Решения из металла считаются наиболее удобными и практичными. Во-первых, они отличаются универсальностью, поэтому легко сочетаются с котлами, которые работают на твердом и газообразном топливе, а также с каминами и банными печами. Во-вторых, они позволяют создавать конструкции любой конфигурации. В-третьих, дымоходы можно вынести на улицу.

Установка стальных труб снаружи прекрасно подходит для коттеджей в несколько этажей и многоквартирных домов. Поскольку изделия производятся из нержавеющей стали и оснащаются утеплением (тип «сэндвич»), их без всякого риска можно устанавливать снаружи. Это крайне удобно, если дымоход потребовался вам, когда дом уже построен.

Что выбрать – «сэндвич» или коаксиальный дымоход?

Системы типа «сэндвич» – это универсальные конструкции, которые по своим техническим характеристикам подходят даже для обогрева деревянных домов. Наличие утеплителя делает их стойкими к появлению конденсата и пожаробезопасными. Подходят «сэндвич» дымоходы для практически всех отопительных приборов – атмосферных газовых котлов, всех видов твердотопливных котлов, каминов, буржуек, банных печей.

Коаксиальные модели не имеют теплоизоляции. Между стальными трубами движется воздух, который увеличивает тягу и поддерживает горение. Одно из главных преимуществ системы состоит в том, что дымоход можно вывести на улицу через стену, что существенно удешевляет проект. Главный минус состоит в том, что такие дымоходы имеют ограниченную сферу эксплуатации. Используются только с турбированными газовыми котлами.

Если вам нужен профессионально собранный и грамотно выбранный дымоход, обращайтесь к сотрудникам «Руфсервис». Мы проконсультируем по всем вопросам, разработаем подходящий по бюджету и характеристикам дымоход и проведем его установку в короткие сроки.

Наш юридический
и почтовый адрес

220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416

Телефон/факс:
оборудование, аксессуары

Все права защищены. "РУФСЕРВИС" © 2017
Копирование любой информации,в том числе графической,разрешается только с согласия компании Руфсервис.
220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416
УНП 190902142

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время