Дымоход для бани

Дымоходы для бани – элемент обязательный. Их задача состоит в том, чтобы эффективно и быстро вывести горячий воздух, дым и угарный газ из помещения. В противном случае люди, находящиеся в парной, могут обжечься или отравиться, а отделочные материалы – испортиться. Чтобы этого не случилась, конструкция должна быть термостойкой, утепленной и правильно собранной.

Какой дымоход выбрать – внутренний или внешний?

Внутренний дымоход – традиционное решение, которое имеет множество преимуществ. Во-первых, дополнительный обогрев парилки и экономия тепловой энергии бани. Во-вторых, уменьшение топливных затрат и времени прогревания. Однако построить внутренни дымоотвод труднее – необходимо пробивать крышу, следить за герметизацией стыков.

Внешний дымоход – американская разработка, которая была подхвачена во многих странах. Во-первых, такую систему проще установить без риска возникновения задымления и пожара. Во-вторых, ухаживать за нею намного легче. Однако появляется необходимость в дополнительном утеплении, да и расход тепла будет существеннее.

Из какого материала строить дымоход?

Самые распространенные материалы для постройки дымоходов – огнеупорный кирпич, керамика, нержавеющая сталь.

Все материалы обладают подходящими техническими характеристиками:

Однако дымоходы из огнеупорного кирпича сложнее, тяжелее и требуют больше времени на постройку, а керамические очень хрупкие, что проблематично при частом тепловом расширении и усадке постройки.

Очень важна профессиональная сборка дымоотвода.

Какие требования предъявляются к установке?

Это далеко не все требования, которые нужно соблюдать при установке. И если вы не хотите вдаваться в подробности, компания «Руфсервис» предлагает заказать дымоход для вашей бани с возможностью установки. Мы используем только качественные материалы. Наши сотрудники имеют высокую специализацию, а все работы проводятся согласно существующим ГОСТам.

Наш юридический
и почтовый адрес

220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416

Телефон/факс:
оборудование, аксессуары

Все права защищены. "РУФСЕРВИС" © 2017
Копирование любой информации,в том числе графической,разрешается только с согласия компании Руфсервис.
220114, г. Минск, ул.Францика Скорины, д.15Б, оф.416
УНП 190902142

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время